香港国际机场职业博览会 2023 提供逾 6 500 个机场职位空缺

2023/08/04

机管局行政总裁林天福于活动中表示,香港国际机场客运量已恢复到疫情前约 60%,并持续上升,提供很多发展事业机会。
运输及物流局局长林世雄指香港国际机场的容量和功能将大幅提高,香港航空业将会迎来前所未有的机遇。
劳工及褔利局局长孙玉菡指博览会为有志投身航空业的人士提供数以千计有关航空业及机场运作的职位空缺,适合不同资历,不同志趣的人士投考。
机管局行政总裁林天福 (中)、运输及物流局局长林世雄 (左) 与劳工及褔利局局长孙玉菡 (右) 一同主持活动启动仪式。
机管局行政总裁林天福 (中)、运输及物流局局长林世雄 (左) 与劳工及褔利局局长孙玉菡 (右) 于博览会参观机场展览。
一连三天的职业博览会中,超过 50 家机场公司提供逾 6 500 个职位空缺。

(香港,2023 年 8 月 4 日,下午 6 时)  —  香港机场管理局联同劳工处今天在香港会议展览中心启动「香港国际机场职业博览会 2023」。在这一连三天的活动中,超过 50 家机场公司将提供逾 6 500 个职位空缺。

机管局行政总裁林天福、运输及物流局局长林世雄与劳工及褔利局局长孙玉菡一同主持活动启动仪式。

林天福于活动中表示:「香港国际机场客运量已恢复到疫情前约 60%,并持续上升,提供很多发展事业机会。此外,机场正推进多项计划,全力向机场城市愿景迈进,发展成为吸引本地、大湾区以至国际旅客的地标。要实践这个愿景,人力资源是关键。我们会继续创造更多高价值的就业机会,吸引更多人才加入机场工作。」

林世雄致辞说:「三跑道系统将于明年年底竣工,『机场城市』愿景下的各个项目亦相继落成,香港国际机场的容量和功能将大幅提高,香港航空业将会迎来前所未有的机遇。」

孙玉菡表示:「2023 年是香港国际机场的 25 周年纪念,作为世界级的机场,香港国际机场为香港和亚太地区的经济和旅游业作出了重要贡献。今届职业博览会有超过 50 间机构参与,为有志投身航空业的人士提供数以千计有关航空业及机场运作的职位空缺,适合不同资历,不同志趣的人士投考。」

博览会提供的职位空缺涵盖机场多个范畴,包括机舱服务、飞机维修、航空货运、航空保安、行李处理、技术服务、零售及餐饮等。

不同机场公司将于活动期间举行合共 18 场就业讲座,提供有关就业机会的资讯及职业生涯规划的意见。参与的公司亦有机会进行现场面试。

职业博览会是庆祝香港国际机场 25 周年的其中一项活动,会场设有展览,展示机场发展历程、机场城市蓝图、升级客运大楼设施,以及全新旅客服务。

有关博览会详情,请浏览相关专题网站:http://www.hkairportjobs.com

香港国际机2023 职业博览会

日期及时间

2023 年 8 月 4 日(星期五)下午 4 时至晚上 8 时