香港国际机场 25 周年庆祝酒会<br>向香港市民派发 80 000 张免费来回机票

2023/07/10

庆祝酒会由香港特区行政长官李家超及机管局主席苏泽光主礼,中华人民共和国外交部驻香港副特派员潘云东、运输及物流局局长林世雄、财经事务及库务局局长许正宇、保安局局长邓炳强、商务及经济发展局局长丘应桦、医务衞生局局长卢宠茂教授、机管局行政总裁林天福及机管局董事会成员等出席。
行政长官李家超在酒会上致辞时表示,香港国际机场多次获评为全球最佳及最繁忙的机场之一,又与时并进,持续发展成为引领香港翺翔世界的门户。

(香港,2023 年 7 月 10 日,晚上 9 时)  —  香港机场管理局于今天傍晚举行了香港国际机场 25 周 年庆祝酒会,共招待约 1 000 名来自香港特别行政区政府、机场同业及不同界别的嘉宾。

香港特区行政长官李家超在酒会上致辞表示: 「香港国际机场多次获评为全球最佳及最繁忙的机场之一,更是一项令人赞叹的工程项目,与时并进,持续发展成为引领香港翺翔世界的门户。在国家『十四五』规划下,我们将继续提升香港作为国际航空枢纽的角色,致力为香港国际机场注入崭新动力,矢志与其他地区机场并驱争先。三跑道系统及 SKYCITY 航天城两个大型项目将为香港国际机场带来新动力,并大大提升机场的处理能力,有助我们建设充满动感活力的『机场城市』。」

机管局主席苏泽光说: 「于过去25年,香港国际机场不断进步。客运量由 1998 年的 2 800 万人次增至 7 500 万人次。多年来我们亦稳占全球第一货运机场。过去三年疫情为香港带来前所未见的困难,尤其是香港国际机场,但我们坚持建造三跑道系统项目扩建机场。新跑道已于去年 11 月投入服务。当其他配套设施全面投入运作,机场的容量将会提升一半,能够处理 1.2 亿人次及 1 000 万公吨货物,足够应付将来 30 年的需求。此外,『机场城市』愿景的各项目进展理想,机场将化身为大湾区集航空、旅游、贸易、零售及娱乐于一身的瞩目地标。」

此外,苏泽光于酒会上宣布,为庆祝机场 25 周年,于本月开始向香港市民送赠来回香港与亚洲多个航点的机票。

机管局于 2020 年疫情时,为支持业界渡过难关,向本地航空公司购入 500,000 张机票。随着疫情退却,机管局于今年 3 月推出「飞遇世界巨赏」机票送赠计划,向全球多个主要市场的旅客送赠机票,以刺激香港航空交通复苏。由 7 月 11 日开始,机管局将透过本地航空公司,于不同渠道向本港市民派发共 80 000 张机票。

下载图片