第三届「香港国际机场环境管理表扬计划」 逾 100 间机场商户及业务伙伴获表扬

2018/03/28

机场管理局行政总裁林天福期望机场同业继续齐心协力,为环保目标努力,成为世界其他机场及香港各行各业的榜样。
环境局局长黄锦星表示,高兴获悉机管局有心有力以不同措施减少机场产生的弃置物。
超过 100 间机场业务伙伴及商户获颁发奖项,以嘉许这些机构推动废物管理。

(香港,2018 3月28日)- 由香港机场管理局举办的第三届「香港国际机场环境管理表扬计划」颁奖典礼于今天举行,藉此表扬有卓越环保表现的机场业务伙伴及商户。本届共有102间机场业务伙伴及商户获颁发不同奖项,以嘉许这些机构致力推动废物管理。

颁奖典礼的主礼嘉宾包括环境局局长黄锦星、机管局行政总裁林天福、企业发展执行总监冯永业及商务执行总监陈正思。

林天福表示:「今届我们继续响应环境局的政策,以『废物管理』为计划主题,协助参与商户为政府将实施的都市固体废物收费作好准备,鼓励推行更多加强减废和回收的措施。我期望大家继续齐心协力,为环保目标努力,成为世界其他机场及香港各行各业的榜样,并支持机场的可持续发展,为香港缔造绿色机场。」

黄锦星说:「香港国际机场除了服务全球的旅客,亦是逾70,000位员工每日群策群力的地方,可以说是社会的缩影。废物管理不单是香港社会最迫切的环境问题之一,亦是香港国际机场面对的其中一项最重大的环境挑战。我欣悉机管局有心有力,推行废物分类、食物回收和厨余回收,以减少机场产生的弃置物。」

机场商户及业务伙伴在废物管理范畴接受评核,并根据其废物管理表现获颁「良好」或「卓越」两个不同级别的证书。今年共有33间食肆、43间零售商店、21个办公室及五个清洁承办商,凭藉优秀的废物管理表现获得嘉许。这些业务伙伴及商户制订了废物管理计划,并订下减废及回收目标,以在日常营运中避免及减少制造废物。获嘉许的食肆推行了减少厨余措施或参与剩食捐赠计划,而零售商店亦制定措施,以尽量减少产品包装。办公室组别机构鼓励员工重用公文袋及装饰材料等物料;清洁承办商亦向前线员工提供废物管理培训,以提高员工废物处理及分类的技巧。

此外,各个组别均设有卓越大奖,以表扬业务伙伴或商户推行优秀的减废措施,并积极作出改善。各个组别的卓越大奖得主如下:

• 食肆组别 - Catalina’s Restaurant
  • 零售商店组别 - 香港迪士尼乐园奇妙店
  • 办公室组别 - 香港空运货站有限公司
  • 清洁承办商组别 - 香港飞机工程有限公司

此外,颁奖典礼亦邀请到极受欢迎的环境局吉祥物「大嘥鬼」与演员亲临现场,透过轻松趣剧鼓励公众在日常生活中实践环保。

新闻查询电话号码:  仁荟活动策划有限公司Coco Li女士 - (852) 9231 0067

下载图片