機場管理局委任新機場運行執行總監

2019/11/29

張李佳蕙出任香港機場管理局機場運行執行總監

(香港,2019 年 11 月 29 日)-  香港機場管理局於今天公布委任張李佳蕙為機場運行執行總監,由 2019 年 12 月 1 日起生效,接替於同日退休的吳自淇。張李佳蕙將成為高級管理層的重要成員,並向機管局行政總裁林天福匯報職務。

張李佳蕙將帶領機場運行處管理香港國際機場的運作及航空發展,與機場同業緊密合作以支持機場發展。她分別於 2014 年獲委任為機管局機場運行副總監及於 2018 年獲委任為機場運行副總監-策劃及發展。

林天福表示:「我衷心感謝吳自淇在過去 23 年盡心竭力,展現非凡的領導才能,為機管局及機場同業作出巨大貢獻,憑藉其專業知識、豐富經驗與竭誠投入的精神,助香港國際機場成功克服各種大小的挑戰,成為蜚聲國際的世界級機場。」

林天福續說:「我亦恭喜張李佳蕙出任新職位。她任職機管局超過 27 年,期間擔任機場運作及發展不同範疇的重要職務,包括客運大樓運作、停機坪及航空公司協作,以及內地業務。我深信她會繼續發揮其專業知識協助團隊,為機場持續發展帶來重大的貢獻。」

張李佳蕙現時兼任珠海市珠港機場管理有限公司董事及滬港機場管理(上海)有限公司副董事長。她積極服務社會,現為香港學術及職業資歷評審局職業專才教育評審聯絡小組成員,以及國際青年學融基金會董事會成員。

張李佳蕙持有美國南伊利諾大學工商管理碩士學位及紐約州立大學電腦科學學士學位。