機場員工卓越服務獲表揚 「香港國際機場 20 周年特別獎項」嘉許業務夥伴的卓越貢獻

2018/07/18

香港機場管理局行政總裁林天福祝賀及感謝各得獎者。
運輸及房屋局局長陳帆表示,香港國際機場 70 多次獲航空業界推選為「最佳機場」,這項令人引以為傲的成績是機管局、相關業務夥伴以至整個航空業界攜手合作的成果。
力新清潔有限公司的曾子煌奪得「個人卓越獎 - 年度最佳顧客服務」。
入境事務處獲頒發「企業團隊卓越獎 - 年度最佳顧客服務」。
「合作團隊卓越獎 - 年度最佳顧客服務」頒發予來自機管局、國泰航空公司、香港機場地勤服務有限公司及香港航空地面服務有限公司的員工。
機場業務夥伴及服務營運商獲頒發「香港國際機場 20 周年特別獎項」,以嘉許他們在過去多年對顧客服務的卓越貢獻。
大約 1 000 名機場員工獲頒發獎項,以表揚其卓越服務。

(香港,2018 年 7 月 18 日)- 在任何情況下提供及時、專業的協助,是機場顧客服務的重要一環。香港國際機場一直致力為每名旅客帶來愉快暢順的旅程,為表揚機場員工的卓越服務,香港機場管理局今天舉行一年一度的「優質顧客服務計劃」頒獎典禮。

今年約 1 000 名機場員工獲得嘉許,感謝他們為旅客締造稱心滿意的機場體驗。是次頒獎典禮由運輸及房屋局局長陳帆與機管局行政總裁林天福擔任主禮嘉賓。

陳帆表示:「一個優秀的機場,不但要擁有完善的設施,還需要不斷提升服務質素。20 年來,70 多次榮獲航空業界推選為『最佳機場』。這是令人引以為傲的成績,也是機管局、以及相關業務夥伴以至整個航空業界緊密聯繫、攜手合作的成果。我謹藉此機會衷心感謝所有機場同事過往 20 年付出的努力及貢獻。」

林天福說:「在交通愈見繁忙的情況下,要維持高水平服務並不容易。不過,有賴機場 73 000 名員工充滿幹勁、竭誠努力,向世界各地旅客提供最優秀的服務,令機場維持高效運作,更在服務及運作效率範疇贏得多個獎項,充分反映了機場員工致力提升旅客的機場體驗。」

力新清潔有限公司的曾子煌憑藉關懷體貼的服務,贏得今年的「個人卓越獎 – 年度最佳顧客服務」殊榮。他在接機大堂的洗手間工作時,主動協助一名視障男士清洗及擦乾雙手,並帶他與同行者會合。

入境事務處獲頒發「企業團隊卓越獎 - 年度最佳顧客服務」殊榮,表揚該政府部門在機場推出採用生物特徵技術的「離境易」服務,致力為旅客提供更便捷的離境服務。「離境易」服務於 2017 年 10 月推出,離境旅客年滿 11 歲或以上,並持有有效電子旅遊證件,在登記後便可於指定e-道使用自助離境服務。在機場使用離境服務的旅客與日俱增,這項服務可大幅縮短旅客等候辦理離境手續的時間,提升服務水平及效率,從而為旅客帶來更佳體驗。

於 2017 年聖誕節,25 名來自機管局、國泰航空公司、香港機場地勤服務有限公司及香港航空地面服務有限公司的員工,在選定航班的行李繫上驚喜小禮物,與旅客分享節日喜悅,因而獲得「合作團隊卓越獎 - 年度最佳顧客服務」殊榮。由行李卸載至送達期間,員工須繫上超過 3 000 份禮物,同時要確保行李準時送達,確實是充滿挑戰,這個具心思的行動令人印象難忘。

為慶祝香港國際機場 20 周年,今年計劃亦特設「香港國際機場 20 周年特別獎項」,以嘉許機場業務夥伴及服務營運商在過去多年對顧客服務的卓越貢獻。獲獎機構包括國泰航空公司、入境事務處、香港航空有限公司、拉格代爾旅行零售香港有限公司、香港海關、機場保安有限公司、環美航務、香港機場地勤服務有限公司、香港航空地面服務有限公司、怡中航空服務有限公司及香港警務處。

「優質顧客服務計劃」於 2002 年推出,旨在表揚員工、團隊及公司的優質服務精神,並鼓勵機場同業繼續秉持卓越顧客服務。