香港國際機場 2018 職業博覽會提供約 4 500 個機場職位空缺

2018/06/29

(由左至右)運輸及房屋局副局長蘇偉文博士、機場管理局行政總裁林天福以及勞工及福利局局長羅致光博士主持「香港國際機場 2018 職業博覽會」開幕典禮。
羅致光博士指出,香港整體失業率跌至 20 多年來的最低水平,加上訪港旅遊持續復蘇,今次的就業博覽可望及時為極具潛力的航空業注入寶貴的勞動力。
蘇偉文博士表示,隨著香港國際機場三跑道系統工程啟動,加上民航業持續迅速發展,航空業對人才的需求將會逐漸增加,創造大量就業機會。
林天福表示,職業博覽會是一個讓有志投身航空業的青年人發展事業的良機。
博覽會特設香港國際機場 20 周年展覽,回顧機場由啟德搬遷至今的多項發展里程。
博覽會為期三天,超過 50 家機場同業公司參與,提供超過 4 500 個職位空缺。

(香港,2018 年 6 月 29 日)- 香港機場管理局與勞工處合辦的「香港國際機場 2018 職業博覽會」今天揭幕,並由勞工及福利局局長羅致光博士、運輸及房屋局副局長蘇偉文博士及機管局行政總裁林天福主持開幕典禮。為期三天的博覽會於香港會議展覽中心舉行,今年為第七年舉辦,超過 50 家機場同業公司提供約 4 500 個職位空缺。

羅致光博士指出,香港整體失業率跌至二十多年來的最低水平,加上訪港旅遊持續復蘇,今次的就業博覽可望及時為極具潛力的航空業注入寶貴的勞動力。

蘇偉文博士致辭時說:「隨着香港國際機場三跑道系統工程啟動,加上民航業持續迅速發展,航空業對人才的需求將會逐漸增加,創造大量就業機會。我希望通過這次活動向求職者以及公眾人士介紹航空業提供的不同職位。」他並鼓勵更多社會人士投身航空業,為航空業注入新動力,為香港作為航空樞紐打造更鞏固的發展基礎。

林天福表示:「我們預見機場在未來數年將會有重大轉變。機場每年的客運及貨運量持續增長,機場服務亦不斷提升,再加上多項重要發展項目正積極推進,例如三跑道系統、SKYCITY 航天城及高端物流中心等,將會創造更多涉及不同範疇的職位,例如維修、地勤服務、物流、客戶服務及零售等,這是一個讓有志投身航空業的青年發展事業的良機。」

博覽會提供多個機場職位空缺,包括機艙服務、飛機維修、航空貨運、機場保安、行李處理、零售、技術服務、機械工程、資訊科技、建築工程及餐飲服務等。多家參與的公司將在博覽會進行即場面試及提供就業講座,讓所有求職者及公眾人士參加。

為慶祝香港國際機場遷往赤鱲角營運 20 周年,博覽會亦特設展覽,回顧機場由啟德搬遷至今的點滴。這展覽展示機場的多項發展里程、73 000 名機場員工的竭誠努力,機場過往 20 年來取得的佳績與殊榮,以至未來發展計劃。

為吸引更多人才加入航空業,機管局致力在多方面提升機場的工作環境,例如完善交通安排、提供員工餐廳、康樂設施及推出家庭友善政策,如開設機場幼兒園及推出「家長‧童樂」計劃,為父母在機場工作的東涌小學生設立課後學習指導計劃。機管局亦成立香港國際航空學院,於 2017 年 4 月開辦課程,至今共提供逾 200 個課程並培訓了超過 7 400 名學員。

有關博覽會詳情,請瀏覽相關專題網站:http://www.hkairportjobs.com

香港國際機2018 職業博覽會

日期及

時間