香港國際機場運作效率及航空貨運服務卓著  贏得兩項國際大獎

2017/07/10

由航空運輸學會頒發的「亞洲機場效率昭著獎」
由《 Asia Cargo News 》頒發的「全球最佳機場」獎項

(香港,2017 年 7 月 10 日) - 香港國際機場憑藉卓越的運作效率及航空貨運服務,再次贏得兩個國際知名獎項,分別是航空運輸學會的「亞洲機場效率昭著獎」,以及《Asia Cargo News》的「全球最佳機場」殊榮。

香港機場管理局行政總裁林天福表示:「我們十分榮幸獲得學術界及航空貨運業界的認同,能夠取得這些獎項,實有賴 73 000 名機場員工多年來一直努力不懈、合作無間。我們會繼續提升效率,包括採用各種科技及進行多項擴建計劃,豐富旅客體驗。我們亦會與業務夥伴緊密合作,維持最高的航空貨運服務水平,並推行多項新措施,以配合轉口貨運、跨境電子商貿及高增值航空貨運的增長趨勢。」

自航空運輸學會於 2003 年設立《全球機場評比報告》獎項計劃以來,香港國際機場已第七次獲頒發「亞洲機場效率昭著獎」。在亞太區年客運量超過 4 000 萬人次的機場中,香港國際機場在營運及管理效率、成本競爭力、財務表現及機場收費方面表現出色,因而獲得表揚。是次評審結果是由頂尖國際學者組成的航空運輸學會全球機場評比專責小組,經過一年時間研究後得出。

與此同時,香港國際機場連續第二年於《Asia Cargo News》「亞洲貨運、物流及供應鏈獎」中,獲得「全球最佳機場」大獎,表揚其積極發展貨運相關基建設施、成本競爭力及促進航空貨運配套服務。「亞洲貨運、物流及供應鏈獎」旨在表彰機構在領導才能、維持服務水平、創新、客戶關係管理和可靠性的能力方面有傑出表現。得獎者是由貨運及物流業界提名,並由《Asia Cargo News》的讀者投票選出。