香港機場購物廊展示新面貌

2004/03/03

(香港,二零零四年三月三日)— 香港機場購物廊全面革新後今天正式開幕,為旅客帶來全新的購物、飲食及消閒概念,並吸引更多旅客經香港國際機場往來中國內地。 香港機場購物廊斥資了6 億港元重新裝修。工程完成後,機場店舖總數增至160 間。沿東大堂長200 米的「名店大道」匯集國際頂級名牌商店25 間。機場現在更有40 家食肆,提供各國美食,豐儉由人。 機場管理局行政總裁彭定中博士今天出席慶祝典禮。他表示,機場肩負著重要的使命,令訪港旅客賓至如歸。 彭博士說:「香港機場本身就是旅遊點,能進一步吸引旅客在香港轉機。這角色在購物廊全新改革後進一步加強。我們相信,更多旅客會利用香港的國際航線網絡,中轉前往世界各地,當中不少為往返內地的旅客。」 彭博士又說:「香港國際機場的航線遍佈全球,而且又是連接香港與珠三角以至內地其他地區的海陸空聯運樞紐。現在再為旅客締造獨特的機場體驗,將進一步提升競爭力。」 機管局商務總監白家雄表示,機場不斷調查和收集旅客的意見,作為擴充東大堂的參考,務求為旅客提供更佳服務。 白家雄說:「今年訪港的旅客將達2 000 萬人次,超過半數為內地旅客,預計其中不少會使用香港國際機場。新設施定能令他們的機場體驗更豐富多采。」 白家雄說:「香港機場購物廊堪稱中外名牌集中地。不少從內地、台灣、日本、韓國等地到訪的旅客消費能力很強,而且喜歡購買名牌貨品。世界頂級名牌進駐機場後,可以滿足這些旅客的消費需要。」 白家雄又說:「無論是飲食、購物或娛樂,每位旅客定能找到合心意的選擇。我們建議離港旅客最少預留兩個小時,盡情享受香港機場購物廊的設施。轉機旅客則可按個人喜好,選擇合適的消閒節目。」 白家雄多謝各業務夥伴、建築商、裝修承包商及旅客通力合作,使擴充工程得以順利完成。他說:「東大堂的浩大改裝工程長達20個月,其間一切順利。這項工程令香港國際機場錦上添花,在工程完成後顧客對機場讚不絕口。」 剪綵嘉賓(由左至右): Select Service Partner HK Limited亞太區營運總經理劉達民先生; Nuance Watson (HK) Limited Partnership董事總經理彭慧珊女士; 機管局零售及廣告業務總經理曾慧儀女士; 機管局商務總監白家雄先生; 機管局董事會成員及香港旅遊發展局主席周梁淑怡太平紳士; 機管局行政總裁彭定中博士; 機管局機場管理總監伍翹楚先生; 天傳有限公司行政總監馬君志先生及機管局財務總監黎永昌先生 - 下載圖片 - 資料概覽