新客運大樓由二月起分階段投入運作

2007/01/26

二號客運大樓及機場管理局新總部 -- 機場行政大樓。
二號客運大樓的航空公司旅客登記櫃檯。
大樓天花板連綿起伏的設計,營造躍動及翱翔的感覺。
翔天廊共有130家商店及食肆,為旅客提供形形色色的購物及飲食選擇。
旅遊車站全天候運作,設有舒適的旅客候車室。
二號客運大樓室內環境寬敞。
二號客運大樓夜景。

(香港,二零零七年一月二十六日)- 香港國際機場最新落成的二號客運大樓,將於下月分階段投入運作。二號客運大樓位於現有一號客運大樓旁邊,設有多項嶄新的設施服務,以配合機場急速增長的人流。二號客運大樓是航天城的核心項目。憑藉航天城的設施,香港將可為本地及海外旅客提供多姿多采、愉快難忘的機場體驗。

二號客運大樓總面積達14萬平方米,130家零售店舖及食肆將於二月啟用,此外四個娛樂消閒區亦會陸續投入服務。而多項設施包括設有36個停車位的旅遊車站、56個航空公司旅客登記櫃檯,以及海關及出境檢查櫃檯亦將會隨後投入運作。

機場管理局商務總監白家雄表示,二號客運大樓顯示了機管局致力為旅客提供獨特愉快難忘的機場體驗。他說:「二號客運大樓是航天城的核心項目,發展航天城的概念,是將香港國際機場由城市的機場,轉變為機場城市。二號客運大樓亦是多式聯運中心,提供完善的海陸空運輸服務。」

白家雄又說:「我們投資了28億港元,興建二號客運大樓、連接一號及二號客運大樓的旅客捷運系統,以及兩座辦公大樓,其中一座將用作機管局的新總部,名為機場行政大樓。這個投資項目將促使機場更能切合客運需要,加強機場的地區及國際交通樞紐地位。」

二號客運大樓由設計以至完工,全程由機管局項目工程主管潘嘉宏監督。他說:「大樓外牆及天花板連綿起伏的設計,使我們無論身處大樓內外,都可感受到所營造的躍動及翱翔感覺,同時亦與一號客運大樓的立體波浪型設計互相呼應。」

除了二號客運大樓外,航天城其他項目還包括航天城高爾夫球場、海天客運碼頭,以及機場第二家酒店香港天際萬豪酒店。高爾夫球場預定於本年上半年啟用,其餘設施則預定於二零零八年投入服務。

- 下載圖片及資料概覽