「优质顾客服务计划」颁奖典礼表扬机场社区卓越服务

2019/06/21

香港机场管理局行政总裁林天福祝贺及感谢各得奖者。
Lagardère Travel Retail Hong Kong Limited – RELAY 的萧梓欣夺得「个人卓越奖─年度最佳顾客服务」。
香港机场管理局获颁发「团队卓越奖 ─ 年度最佳顾客服务」。
63 名来自机管局、香港警务处及卫达保安有限公司的员工获得「合作团队卓越奖─年度最佳顾客服务」殊荣。
超过 1 000 名机场员工获颁发奖项,以表扬其卓越服务。

(香港,2019 年 6 月 21 日)  -  香港国际机场今天举行一年一度的「优质顾客服务计划」颁奖典礼,表扬机场员工的卓越服务,并进一步承诺为旅客及顾客带来无可比拟的旅程。

颁奖典礼由香港机场管理局行政总裁林天福主礼,今年有约 1 200 名机场员工获得嘉许,以赞扬他们为旅客提供称心满意的机场体验。

林天福表示:「去年,机场客运量创新纪录,达 7 470 万人次,航空旅客量正不断增加。我谨藉此机会感谢各位同事和业务伙伴一直以来付出的努力及贡献,向世界各地旅客提供卓越、优质的服务。全赖机场 73 000 多名员工的不懈努力、竭尽所能,香港国际机场在服务及运作效率范畴的卓越表现,多年来屡获本地及国际奖项,充分反映了机场员工致力提升旅客的机场体验。」

于今天的颁奖典礼上,Lagardère Travel Retail Hong Kong Limited – RELAY 的萧梓欣凭藉乐于助人、关怀他人的精神,赢得「个人卓越奖─年度最佳顾客服务」殊荣。萧梓欣协助一名旅客寻回失散的女儿,又提供自己的外套,遮盖女童弄脏的衣服,其后更陪伴她们到洗手间。该旅客事后赞扬萧梓欣无私地助她解难,以继续其愉快的旅程。

机管局获颁发「团队卓越奖─年度最佳顾客服务」殊荣,表扬其员工尽力协助一个因错失转机航班而滞留在机场四天,并且一度与家人失去联络的越南家庭。高级营运主任郑恺怡及营运主任姚欢群在事件中展现出对旅客的真诚关怀,提供一切适切服务,协助该越南家庭团聚,并安排机票让他们顺利前往目的地。郑恺怡及姚欢群皆被赞扬其全力以赴的态度及团队精神。

另外,63 名来自机管局、香港警务处及卫达保安有限公司的员工获得「合作团队卓越奖─年度最佳顾客服务」殊荣,赞扬他们近年进行多次联合行动,打击机场范围内的非法载客取酬活动,并于 2018 年举行共 55 次跨部门联合行动。这些公司及机构的通力合作,为旅客缔造安全及有秩序的机场环境。

「优质顾客服务计划」于 2002 年推出,旨在表扬员工、团队及公司的优质服务精神,并鼓励机场同业继续秉持卓越顾客服务。

下载图片