香港国际机场世界级商业地标发展项目 SKYCITY航天城综合购物丶餐饮及娱乐设施招标结果公布

2018/05/02

(香港,2018 年 5 月 2 日)- 香港机场管理局今天公布,香港国际机场 SKYCITY 航天城的世界级商业地标发展项目(航天城 A2 及 A3 地段)的发展及管理权已批予由新世界发展有限公司全资拥有的附属公司乐斯有限公司。发展项目是香港国际机场整体长远发展的重要一环。机管局较早前就该发展项目进行公开招标,多家本地及国际零售发展商及营运商提交了极具吸引力的标书。

发展项目毗邻机场客运大楼,建筑楼面面积最高可为 35 万平方米,提供零售、餐饮及先进娱乐设施,适合不同年龄的访客及本港居民,预计将于 2023 年至 2027 年期间分阶段落成。根据协议,乐斯有限公司将负责设计、兴建、融资及管理发展项目。在发展项目落成后,将成为全港最大的综合购物丶餐饮及娱乐设施。

除了此发展项目外,SKYCITY 航天城的另一幅用地 (航天城 A1a 地段) 现正兴建酒店。有关项目的发展及管理权已在较早前批予富豪酒店集团。新酒店预计将于 2020 年至 2021 年间开业。

SKYCITY 航天城占地约 25 公顷,位置邻近机场,尽享地利优势。香港国际机场去年的客运量达到 7 290 万人次,待三跑道系统落成后,到 2030 年机场客运量预计更将增至超过 1 亿人次,为 SKYCITY 航天城提供庞大客源。此外,屯门至赤鱲角连接路及港珠澳大桥将大幅加强航天城与香港以至珠江三角洲地区的连系,带来庞大发展潜力。

下载 SKYCITY 航天城位置图